Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Кстовская центральная
районная больница»

Приёмная главного врача: +7 (831) 457-93-49

E-mail: kstovo-crb@yandex.ru

Адрес: 607650, г. Кстово,
ул.Талалушкина, д. 14

Отделение скорой медицинской помощи

Отделение скорой медицинской помощи

ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ»

 

Заведующий отделением Ващанов Сергей Владимирович

Телефон 8(831)45 2-65-52

 

Старший фельдшер Щукина Наталья Владимировна

Телефон 8(831)45 2-65-72

 

Отдел медицинской статистики

Телефон 8(831)45 2-65-49

 

Дежурно-диспетчерская служба (круглосуточно)

С городского и сотового телефонов: 103 (для всех операторов)

 

Также для экстренного вызова работает номер 112

Вызов с номера 112 возможен:

- при отсутствии денежных средств на вашем счету;

- при заблокированной SIM-карте;

- при отсутствии SIM-карты телефона;

Звонок является бесплатным и возможен при заблокированной SIM-карте, и даже при отсутствии SIM-карты в аппарате мобильного телефона.

Отделение скорой медицинской помощи ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» круглосуточно оказывает скорую медицинскую помощь.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 июня 2013г. № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи»:

• Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

• Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается на основе стандартов медицинской помощи.

• Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в следующих условиях:

а) вне медицинской организации - по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации;

б) амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

в) стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

• Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в следующих формах:

а) экстренной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

б) неотложной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

 

 

ПАМЯТКА ВЫЗЫВАЮЩЕМУ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

 

С 01 января 2013 года оказание скорой медицинской помощи населению оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования.

Вызов бригады скорой медицинской помощи осуществляется:

- с городского и мобильного телефонов - 103, 112;

 

До прибытия бригады скорой медицинской помощи необходимо приготовить паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии).

Если у Вас нет документов или Вы не подлежите обязательному медицинскому страхованию, то скорая медицинская помощь Вам будет оказана в полном объеме и оплачена за счет средств областного бюджета.

 

Помните, что скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах и отравлениях и других состояниях, требующих СРОЧНОГО МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА (ст. 35 Федерального закона «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ).

Если Ваше состояние не требует срочного медицинского вмешательства, и Вы в состоянии самостоятельно обратиться в медицинское учреждение, в том числе в поликлинику, сделайте это.

Для назначения и коррекции лечения при заболеваниях, не требующих оказания скорой медицинской помощи, следует обратиться к лечащему врачу Вашей поликлиники.

Вызов на дом участкового терапевта (педиатра) из поликлиники по месту жительства (временного пребывания) осуществляется ЕЖЕДНЕВНО, в том числе по ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ, в часы работы поликлиники.

 

Если участковый терапевт (педиатр) выдал Вам направление на госпитализацию в ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ, то после вызова бригады скорой помощи приготовьте необходимые документы для госпитализации (паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, направление участкового врача), а также ЗАРАННЕЕ приготовьте необходимые больному в больнице личные вещи.

 

Помните, что при оказании скорой медицинской помощи не выдаются листки временной нетрудоспособности, не проводится освидетельствование, не выдаются справки и заключения.

 

Заведомо ложный вызов скорой помощи влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей (ст. 19.13 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях»).

СЛЕДУЯ ДАННЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВЫ УМЕНЬШИТЕ ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО ВЫЗОВА СКОРОЙ ПОМОЩИ И, ВОЗМОЖНО, СПАСЁТЕ КОМУ-ТО ЖИЗНЬ!

forVK5807